• 新闻正文
  • 当前页面:首页  |  新闻正文  |  程力洒水车行驶中挂不上档故障解析!
    • 程力洒水车行驶中挂不上档故障解析!
      来源:程力专用汽车股份有限公司

      洒水车在行驶过程中,有时会出现挂不上档的情况,出现这种情况主要有以下几种原因:

      情况一:可能是拨叉有松动、拨叉弯曲变形严重或磨损严重。这时变速杆的运动已经到位,而拨叉的运动不到位,造成严重撞击且挂不上挡。这种情况应该打开变速器盖进行检查、维修,必要时更换拨叉。

      情况二:可能是离合器不能彻底分离,而变速器的换挡机构工作是正常的。这种故障可以通过调整离合器或更换部分离合器零件,使离合器有合适的自由间隙和分离间隙来排除。

      情况三:可能是变速杆定位球头的定位零件失去功能,变速杆可绕自身轴线随意转动,无法准确控制挡位;也可能是变速杆下端球形工作面磨掉,变速杆不能控制拨叉或拨头的拨槽,使挂挡和摘挡都不能实现。对于前者,通过维修来排除故障;对于后者,必须更换变速杆。

      通过以上了解,可以有效避免你的洒水车出现挂不上档的情况,更好地发挥车辆的效率,以利车辆因挂不上档而影响正常使用。

      程力专用汽车股份有限司是湖北程力集团重要组成部分,是程力集团汽车板块主要支柱企业。其主导品种有 洒水车环卫洒水车绿化洒水车油罐车加油车垃圾车环卫垃圾车市政垃圾车吸粪车吸污车半挂车清障车随车吊随车起重运输车高空作业车散装水泥车化工车消防车汽车配件水泥搅拌车液态食品运输车等八大系列300多个品种车型。

      上篇新闻:程力专汽分享环卫垃圾车转向故障处理小方法!

      下篇新闻:程力公司洒水车洒水炮原理解析

  •  
    销售经理:钟经理 133 2989 7573 办公座机:0722-3822077 图文传真:0722-3825358 商务QQ:528209668

    电子信箱:528209668@qq.com 程力专用汽车股份有限公司 公司地址:湖北省·随州市·南郊平原岗程力汽车工业园
    Copright © 2012 www.clzzcj.com All Rights Reserved. 工信部备案:鄂ICP备16003022号-224